segunda-feira, 28 de junho de 2010

Brigadeiro de maracujá com creme de avelã





Quem gosta de estudar sobre a hipófise, a glândula mestra do nosso organismo, bem sabe a importância dos hormônios e que influência eles podem ter na vida de uma pessoa.

Nós, mulheres, nem precisamos ser das mais estudiosas pra saber os efeitos do ligeiro desequilíbrio hormonal que temos a cada mês. É uma vontade louca de comer um chocolate...

Uma matéria sobre fisiologia da mulher no Portal da Educação diz o seguinte:

"Algumas pesquisas sugeriram que a ansiedade por chocolate é na verdade uma ansiedade por um componente chamado feniletilamina, substância que estimula a liberação de dopamina, o que ajuda a regular o humor. Uma dieta rica em carboidratos, pobre em açúcar e com pouca proteína durante a fase pré-menstrual algumas vezes melhora os sintomas da depressão (ansiedade, raiva, fadiga, confusão) e aumenta a tranqüilidade, provavelmente por aumentar os níveis do neurotransmissor serotonina." (Leia a matéria na íntegra aqui)

Pois bem. Eu confesso que não sigo muito essa dieta saudável e me rendo ao desejo quase que incontrolável de me entupir dos derivados de cacau todas as vezes em que meu period está chegando...

E foi por causa da bendita necessidade de feniletilamina associada à sobra de maracujá + preguiça de fazer suco no liquidificador rachado que vaza, que me saí com essa receitinha:

Brigadeiro de maracujá com creme de avelã:

1 lata de leite condensado
1 maracujá inteiro
2 colheres de sopa bem cheias de creme de avelã (não, eu não usei Nutella)
1 colher sopa de margarina/manteiga (é até uma aberração colocar uma barra entre margarina e manteiga, como se elas fossem no mínimo semelhantes!)


Misture o leite condensado, a margarina e o creme de avelã e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (o mesmo ponto do brigadeiro tradicional). Retire a polpa do maracujá (se não quiser muito forte, pode colocar só a metade) e junte ao brigadeiro, misturando bem, como o fogo apagado. É importante não levar o maracujá ao fogo ou o brigadeiro vai ficar meio "granulado"... Nem sei a explicação científica pra isso, mas o empirismo me mostrou que é assim, quando tentei fazer brigadeiro de maracujá pela primeira vez há uns meses.


Ficou delícia!!!!!

PS: A faca do post passado é da marca suíça Kuhn Rikon e é feita de carbono. A Sarah deixou um comentário perguntando sobre como encontrá-la... Acho que é fácil comprar por aí na Europa. Minha mãe mandou pra mim dos EUA e foi baratinha. Dá uma conferida no site deles aqui.

8 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Hummm... yummy!! como que vc adivinhou que eu estou na necessidade de feniletilamina essa semana?
    To amando suas receitas...
    soh uma duvida, vc primeiro vc disse que nao usou nutella, e depois vc colocou "misture o leite condensado, a margarina e a Nutella e leve ao fogo médio". Hein?
    Achei a faca por £9.50, a faca eh boa mesmo? To precisando tanto de uma faca. To pensando em comprar essa aqui here
    Vermelhas, pra combinar com minha cozinha verde e vermelha!! =D
    beijosmeliga!

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. eu achei um outro brigadeiro como o seu no chão... a vaca que fez esse aqui

    comentário do Andy

    ResponderExcluir
  5. oops, Sorry!! realmente não usei Nutella (usei Casino, que é um creme de avelã aí da França... vende por aqui e tava na promoção! hehehe)

    E que besteira é essa de brigadeiro igual ao meu???????

    ResponderExcluir
  6. Ok! Thanks, vc acha que com Nutella tb ficaria bom?

    e vc nao viu a foto do link que o Andy colocou, nao? Keeeeeesia, seu brigadeiro ficou parecendo mesmo cocozinho de vaca!! ahhahahahahahaha
    da proxima vez, faz bolinhas! lol
    Olha ai
    http://blog.sustainablog.org/wp-content/files/2008/06/cowpie-jeffvanuga.jpg

    ResponderExcluir
  7. Bestaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

    nutella e casino são a mesma coisa: creme de avelã com chocolate... na verdade, eu acho que tem poucas diferenças de qualidade e consistência, mas a essência é igual... eu só comprei o casino pq tava na promoção e acabou mais barato que o nutella... hehehe!

    A minha faca é essa aqui: http://www.amazon.co.uk/Kuhn-Rikon-Colori-Non-Stick-Sheath/dp/B0010DLLC2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1277776055&sr=1-1 custa 10.99 aí... é faca do chef... aquelas boas que dá pra fazer de tudo... maravilhaaaaaaa demais! vale a pena!

    ResponderExcluir
  8. Eita, Kesia! Que legal! Amei o blog! Super cool and helpful!

    ResponderExcluir